Общество    11:13, 16 сентября 2013

Сдать документы на госрегистрацию прав и кадастровый учет можно, не выходя из дома или офиса

Жители областного центра и посёлка Северный Белгородского района теперь могут, не выходя из дома или офиса, воспользоваться услугами по приему-выдаче документов. Нововведение будет полезно как физическим, так и юридическим лицам. 

Услугу выездного приема и доставки на место пакета документов окажут специалисты филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Белгородской области, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Пока заказать выезд специалистов на дом можно только в Белгороде и Северном, в перспективе такая возможность появится у всех жителей области. 

Специалисты, выезжая к заявителю, принимают от него пакет документов на оказание услуг или выдают ему уже готовые документы по всем четырем госуслугам Росреестра. Сюда входит осуществление государственного кадастрового учёта объектов недвижимого имущества, предоставление сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости, госрегистрация прав на недвижимое имущество и предоставление сведений из единого реестра прав.

Среди условий выезда значится, что документы принимаются как по земельным участкам, так и по объектам капитального строительства, расположенным в Белгородской области. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп смогут вызвать специалиста кадастровой палаты бесплатно. Для остальных же белгородцев такая услуга - платная.  Заявки принимаются по телефону: 8 (4722) 20-04-83 либо по электронной почте: priem@u31.rosreestr.ru.