Общество    14:25, 20 сентября 2013

Спартакиада пожилых любителей активного отдыха прошла в Белгороде

Для спорта нет возрастных ограничений – уверены слушатели школы общественной активности. Даже несмотря на плохую погоду они провели спартакиаду. Три команды из лагеря «имени Гагарина», «Юности» и «Соснового бора» состязались в ловкости и силе. 

Активные, энергичные, спортивные слушатели школы готовятся к состязаниям. Желанию «спортсменов в возрасте» соревноваться и побеждать позавидует даже молодежь. Старики – это не про них. Почти 50 участников – самых метких, быстрых и сильных. Самому старшему спортсмену здесь семьдесят шесть. Еще до состязаний они прошли конкурсный отбор в своих отрядах. Перед спортивным боем принимают напутствия. В этом году участники школы соревновались в пяти спортивных конкурсах.

Один из них – «меткий футболист» – провели впервые. За короткое время нужно отправить в ворота как можно больше мячей. При этом в роли голкиперов мужчины, а голы доверено забивать только женщинам. Лидия Михайлова в юности активно занималась спортом. Спустя годы, не раздумываясь решила попробовать себя в роли футболиста и не пожалела. Самые меткие пробуют свои силы, играя в дартс. Задача: попасть в цель с двух метров. Удается не каждому. Виктории Колесниковой пока везет, хотя раньше в дартс она никогда не играла.

Интеллектуалы подвижным играм предпочти шахматный турнир. Здесь выдалась действительно напряженная борьба. Николай Озеров в этом деле уже профессионал – 50 лет посвятил шахматам. Поэтому свою победу сопернику не уступил. Спартакиада в школе общественной активности проходит ежегодно. Организаторы отмечают: их цель не только поддержать таким образом здоровье пожилых людей, но и доказать, что спорту все возрасты покорны.