Общество    09:48, 26 сентября 2013

Областной центр в эти дни принимает учебно-методический сбор ДОСААФ России

Руководители региональных отделений организации делятся опытом военно-патриотической работы. Гости уже посетили целый ряд объектов в районах области, побывали в 29-ой школе Белгорода. Школа носит имя капитана третьего ранга Дмитрия Мурачёва, который трагически погиб на атомной подлодке «Курск». 

В общеобразовательном учреждении развито кадетское движение. На сегодняшний день из 22-х классов в 20-ти учатся кадеты. Одна из главных задач руководства 29-й школы – воспитание подрастающего поколения, знающего историю своей страны и любящего свою родину. Таков же приоритет в работе ДОСААФ России, а потому и работу строят совместно.

Гости также познакомились с работой военно-патриотических клубов, которые открыты на базе школы. Кадеты продемонстрировали свои умения в строевой подготовке. А воспитанники секции тхэквондо выступили с показательным номером. Учебно-методический сбор руководителей региональных отделений ДОСААФ России был открыт в Белгороде 23-го сентября. Он собрал представителей из всех регионов страны, за исключением Дальнего Востока.

Основная цель сборов – совершенствование профессиональной и методической подготовки руководителей ДОСААФ России по военно-патриотической работе. Учебно-методический сбор завершит свою работу 27-го октября. В этот день руководители региональных отделений ДОСААФ России посетят музей-заповедник «Прохоровское поле».