Общество    09:17, 28 сентября 2013

Ликбез по электробезопасности от синьора Штепселиона

«Каждый раз, когда я пишу книгу, я задумываюсь, будет ли она приносить пользу людям», - признается белгородский писатель Вячеслав Колесник. Последнее его детище определенно входит в ряд самых полезных книжек: она повествует о стране Энерголандии, где мудрый персонаж сеньор Штепселион помогает детям разобраться в вопросах электробезопасности.

Книгу «Энерголандия» презентовали в детской библиотеке им. Гайдара энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». Малышам из подготовительных групп детского сада № 74, присутствовавшим на презентации, ведущий инженер управления производственного контроля и охраны труда «Белгородэнерго» Татьяна Рязанцева рассказала о правилах пользования электроприборами в быту и безопасном поведении вблизи энергообъектов. Ребята узнали как вести себя во время грозы, можно ли самостоятельно тушить воспламенившийся утюг, и чем опасны трансформаторные подстанции.

Вячеслав Колесник смог облечь все эти правила в стихотворную форму, сам проиллюстрировал эти стихи (которые, по словам писателя, сочинять было непросто, ведь к некоторым техническим терминам не так-то легко подобрать рифму), и в итоге у него получилась замечательная «Энерголандия», по экземпляру которой получили все ребята. В настоящее время книга распространяется на территории 11 регионов России. Ее получат все библиотеки Белгорода и каждый ребенок сможет посетить энергобезопасный мир, проводником по которому станет мудрый синьор Штепселион.

на правах рекламы