Общество    07:35, 28 сентября 2013

Совет депутатов и администрация Белгорода поздравили машиностроителей

Свой профессиональный праздник белгородские машиностроители отмечают в воскресенье. В четверг в большом зале филармонии чествовали лучших представителей отрасли. Здесь прошло торжественное собрание. 

На сцену поднялись лучшие специалисты. За многолетний добросовестный труд и высокие показатели они были награждены почетными грамотами губернатора Белгородской области, а также благодарностями начальника департамента экономического развития и ассоциации машиностроителей региона. Такое признание получили 30 представителей профессии.

Свои поздравления работникам отрасли высказали депутаты Совета депутатов города и администрация Белгорода:

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ И ВЕТЕРАНЫ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ!

От имени Совета депутатов и администрации г. Белгорода примите поздравления с профессиональным праздником! Белгород является одним из крупнейших промышленных центров Черноземья. Важную роль в развитии его экономики играет машиностроительный комплекс. Его основу составляют около 500 предприятий, на которых трудятся свыше 19 тысяч человек.

О значимости машиностроения для города говорят не только цифры статистики, но и признание земляков. Шесть выдающихся представителей отрасли являются Почётными гражданами города Белгорода. Продукция белгородских машиностроительных предприятий отвечает всем мировым стандартам качества и пользуется большим спросом в регионах России и за рубежом. Только за 2012 год объём отгруженной продукции машиностроительной отрасли составил более 6,1 млрд рублей.

Однако стратегические планы и желание формировать Белгород как город, удобный для жизни, не позволяют останавливаться на достигнутом. Реализуется областная программа модернизации и развития машиностроительного комплекса на 2012 — 2016 годы, в рамках которой в Белгороде планируется реализовать новые инвестиционные проекты.

Задача отрасли – в модернизации производств, внедрении инновационных технологий, улучшении условий труда и повышении конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Мы твёрдо убеждены, что высокий профессионализм белгородских машиностроителей, научно-технический потенциал предприятий, энергия их руководителей поможет реализовать все поставленные задачи, а отрасли в целом успешно развиваться в дальнейшем.

Дорогие труженики машиностроительной отрасли! Выражаем вам искреннюю благодарность за ваш напряжённый и плодотворный труд. Желаем крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, добра и благополучия!

 

Глава администрации г. Белгорода С. Боженова Председатель Совета депутатов г. Белгорода Сергей Глаголев