Общество    10:55, 30 сентября 2013

Более четырех миллионов рублей собрали белгородцы для тяжелобольных детей

Впервые в областном центре при поддержке правительства Белгородской области и Всероссийской лиги благотворительности провели благотворительную акцию «Белый цветок». 

Акция - адресная, по ее итогам 11 тяжелобольных детей получат средства на лечение. В год им требуются колоссальные суммы.

Акцию поддержали первые лица города и области. «В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда он не может в одиночку справиться с бедой. Именно поэтому мы сегодня здесь, именно поэтому мы хотим быть солидарны с теми людьми, которые в этом нуждаются», - отметил Сергей Боженов, мэр Белгорода.

Поддержать благотворительную акцию и призвать белгородцев помочь детям пришли прославленные спортсмены Федор Емельяненко, Сергей Тетюхин. В рамках акции организовали благотворительный аукцион. Лоты подготовил художественный музей. Это картины местных живописцев, украшения, традиционные русские рушники. В качестве благотворителей выступили белгородские предприниматели.

Выручка от продажи угощений в этот день тоже шла в общую копилку – на площади трех музеев развернули десятки торговых точек. На центральной аллее Парка Победы устроили благотворительную ярмарку. Поделки, созданные руками школьников и студентов всего региона, можно было купить за символическую плату.

За шесть часов благотворительного марафона собрано более 4 миллионов рублей. На сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения области размещен список детей – участников благотворительного марафона и счет для перечисления средств.