Общество    16:54, 03 октября 2013

Обновленную Белгородскую универсальную научную библиотеку открыли в Белгороде

Комплексная реконструкция проходила больше  2-х лет и обошлась в триста миллионов рублей. 

В торжественной церемонии открытия участвовали первые лица города и области, известные белгородские писатели и постоянные читатели библиотеки.

Губернатор Евгений Савченко на церемонии открытия отметил, что обновленное учреждение станет центром всей библиотечной системы региона. А мэр Белгорода Сергей Боженов подчеркнул, что и для читателей, и для сотрудников теперь созданы более комфортные условия. В качестве подарка почетные гости пополнили 2-х миллионный фонд библиотеки новыми книгами.

Отметим, что в ходе масштабной реконструкции в библиотеке был полностью обновлен фасад здания, проведена перепланировка, возведён мансардный этаж. Полностью обновлена техническая база, в три раза выросло количество компьютеров, работает зона Wi-Fi.

Ждет своих читателей и фонд редких книг, в него входит всего 4 тысячи изданий, пояснили в библиотеке. Каждое - произведение полиграфического искусства. Раньше такие книги можно было увидеть только по специальному разрешению или в электронном виде. Теперь экземпляры из 16 коллекций доступны всем посетителям на выставках. Книги хранятся в специальных витринах с сигнализацией и климат-контролем.

Отметим, что библиотека  на сегодня насчитывает более 50 тысяч постоянных читателей.