Общество    18:00, 16 октября 2013

В Белгороде дети с ограниченными возможностями получают средства реабилитации

Стул для купания производства Дании вручили сегодня Даниилу Артеменко. Мальчику 10 лет, его диагноз ДЦП. Новое санитарное приспособление окажет большую помощь родителям. Надёжную поддержку обеспечивают ремни для туловища и ног, регулируемые держатели и подголовник.

Такой подарок Даниилу преподнёс Центр социальной помощи семье и детям. Стул для купания не входит в федеральный перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалиду, он приобретён за спонсорские средства. Его стоимость более 45 тысяч рублей, отметила Ольга Шульгина, заведующая отделением социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Белгорода.

Всего в Белгороде проживает 938 детей с ограниченными возможностями, 129 из них не могут передвигаться самостоятельно. Напомним, что в рамках реализации подпрограммы «Дети-инвалиды» городской целевой программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012-2016 годы» приобретаются технические средства реабилитации для оказания помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов.