чудеса случаются!
Общество    10:12, 20 февраля 2014

Инвалидам по зрению компенсируют половину расходов на радио

О предоставлении адресной помощи инвалидам по зрению для возмещения расходов абонентной платы за радио сообщили в управлении социальной защиты населения администрации Белгорода.

Инвалидам по зрению, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидность которых связана с заболеванием по зрению, представляется адресная помощь для возмещения расходов абонентной платы за радио в размере 50% производимой ими оплаты.

Адресная социальная помощь назначается на срок установления гражданам группы инвалидности, для семей, воспитывающих детей-инвалидов — на срок установления детям инвалидности. В настоящее время такую помощь получают 158 инвалидов.

Тариф на обслуживание абонентской радиоточки и предоставление доступа к сети проводного радиовещания с 01.01.2014 года составляет 137 рублей. Таким образом, размер адресной помощи для возмещения расходов абонентной платы за радио составляет 68,5 рублей.

Граждане, обратившиеся за оказанием адресной помощи инвалидам по зрению для возмещения расходов абонентной платы за радио, предоставляют в МБУ «Центр социальных выплат» следующие документы:

  • заявление об оказании адресной помощи (бланк заявления выдается специалистом учреждения); 
  • справку МСЭ об установлении группы инвалидности по зрению (для детей-инвалидов — справка МСЭ о признании ребенка инвалидом) и её копию;
  • свидетельство о рождении ребёнка (для семей, воспитывающих детей-инвалидов) и его копию;
  • паспорт и копии страниц 2, 3 и страницы с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • квитанцию по абонентной плате за радио и её копию;
  • сберкнижку (номер лицевого счёта) или (по желанию) указать в заявлении иной способ выплаты.

Тем, кто уже получает адресную помощь для возмещения расходов абонентной платы за радио, представлять указанные выше документы в МБУ «Центр социальных выплат» не нужно.

По вопросам назначения и выплаты впервые адресной помощи инвалидам по зрению для возмещения расходов абонентной платы за радио необходимо обращаться в: 

— МБУ «Центр социальных выплат» по адресу: Белгород, ул. Князя Трубецкого, д. 62, каб. 307. Приёмные дни: понедельник и вторник с 9:00 до 13:00, среда, пятница с 9.00 до 18.00, перерыв с 13:00 до 14:00, тел. 33-43-05, 32-61-61;

— Государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу: Белгород, проспект Славы, д. 25. Приёмные дни: понедельник-пятница с 8:00 до 20:00 (перерыв с 13:00 до 14:00); в субботу с 9:00 до 14:00 (без перерыва).

Фото jsk-95.ucoz.ru