чудеса случаются!
Общество    14:38, 24 февраля 2014

Бриллиантовую свадьбу отметила белгородская семейная пара Ефимовых

Торжественная церемония прошла в городском дворце бракосочетания в кругу родных и близких. Паре передали поздравления от имени Губернатора области Евгения Савченко и мэра Белгорода Сергея Боженова.

Фатыма Тагировна родилась в Узбекской ССР, Семён Григорьевич — Татарской АССР. Познакомились в 1953 году. В послевоенные годы вместе трудились на одной шахте. Семён Григорьевич давно приглядывался к невысокой, но бойкой и красивой девушке с длинными косами. Познакомиться помог случай: как-то проводил домой после кино, и вот влюблённые не расстаются уже 60 лет.

Семён Ефимов по работе изъездил всю страну, верная супруга Фатыма всегда была рядом с ним. В 1983 году с почётом и многими наградами Семён Григорьевич и Фатыма Тагировна вышли на заслуженный отдых. В областном центре проживают уже семь лет, ни на минуту не прекращают трудиться, помогают детям, радуют внуков и правнуков. Кстати, у них трое детей, десять внуков и шесть правнуков.

Поздравил «молодожёнов» и председатель совета территории №1, депутат горсовета Вадим Радченко. Он пожелал супругам крепкого здоровья и вручил ценный подарок.

«Секрет наших долгих отношений — в терпении. В нашей жизни были и радостные события, и печальные. Главное, мы всегда поддерживали друг друга. И в горе, и в радости», — отметила Фатыма Тагировна.

В ходе церемонии супруги станцевали вальс. Семён Григорьевич посвятил жене песню.

Отмечать юбилейные свадьбы в белгородском Дворце бракосочетания — давняя традиция. Ежегодно здесь торжественно регистрируют круглые даты более 30 пар. Это не только золотые или бриллиантовые свадьбы, отметить в торжественной обстановке можно и первый год совместной жизни, отмечают в городском управлении ЗАГС.

Мария Скокова

Фото автора