чудеса случаются!
Общество    09:04, 19 марта 2014

Белгородская молодёжь освоила уницикл

Одноколёсное средство передвижения по вкусу студентам. Пстудентов энтузиастов выполняют на первый взгляд простые трюки — катаются, держась за руки, и прыгают по ступенькам.

Однако за выполнением этих элементов стоят недели тренировок. Ведь держать баланс нужно одновременно в четырёх направлениях, то есть — поддерживать динамические равновесие. В сравнении: на обычном велосипеде под контролем правая и левая сторона. А здесь колесо так и норовит опрокинуть седока.

Вадим Павлюк освоил уницикл первым в Белгороде. Это было два года назад. Тогда он не представлял себе, что найдёт единомышленников.

По словам Вадима, некорректно сравнивать велосипед и уницикл. Студент уверен: последний вид транспорта имеет как минимум три преимущества перед привычным двухколёсным. Это – стремительное улучшение физического самочувствия, быстрая адаптация к другим экстремальным видам спорта и, конечно, масса эмоций.

Сейчас главное место для тренировок — ровная площадка около ЦМИ. В скором будущем у ребят появится своя триальная полоса препятствий, где унициклисты смогут совершенствовать свои спортивные навыки. Пока студенты соревнуются между собой, кто быстрее научится выполнять новые трюки. Личный рекорд пока принадлежит Алёне Першиной: девушке потребовалось три дня для того, чтобы научиться уверенно ездить.

Научиться кататься на одноколёснике способен любой при наличии настойчивости и терпения. Студенты планируют открыть свою школу уницикла в Белгороде. В группе в контакте – uni31 – энтузиасты ищут единомышленников и на безвозмездной основе предлагают научить всех желающих. Тем более, что приобретать собственное «колесо» не обязательно: студенты готовы поделиться своим.