чудеса случаются!
Общество    12:38, 17 апреля 2014

За прошлый год школьники Белгорода съели около 40 тонн меда

Такие данные озвучил начальник департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Андреев на совместном заседании постоянных комиссий по бюджету, финансам, налоговой, социальной политике и развитию солидарного общества. То, насколько успешно реализуется программа включения меда в рацион школьников, наглядно демонстрируют цифры.В образовательных учреждениях города на сегодняшний день обучается около 32 тысяч детей, из них – 99, 3 процента потребляют мед, остальная категория – обучающиеся, которым по медицинским показателям это противопоказано. Они получают другие сладости - повидло, джем и шоколад.

Кстати, в первом квартале этого года в образовательных учреждениях Белгорода объем потребленного меда уже составил около одиннадцати тонн. Напомним, полезное лакомство введено в рацион учеников во всех школах областного центра с января 2011 года. Три раза в неделю мед добавляют в мучные изделия, а в остальные дни – его подают расфасованным в контейнеры по десять граммов.

Отметим, что на реализацию проекта из городского бюджета первоначально было выделено свыше пяти миллионов рублей. Также на заседании Сергей Андреев рассказал об итогах охвата детей дошкольным образованием за прошлый год и о ситуации в текущем.

Сегодня в областном центре 67 муниципальных дошкольных учреждения, кроме того, есть 15 дошкольных групп на базе школ и 39 частных организаций. Эти учреждения посещают более 15,5 тысяч детей. Сергей Андреев отметил, что очередь в детские сады сократилась благодаря введённому в эксплуатацию детскому саду № 7, открытию восьми дошкольных групп в школах и тринадцати частных дошкольных организаций. Работа в этом направлении продолжается.

В планах строительство за счёт средств городского бюджета двух детских садов в одиннадцатом микрорайоне. Кроме того, народные избранники рассмотрели и вынесли на сессию проект решения о предоставлении льгот на получение общедоступного дошкольного образования. Согласно документу право на первоочередное зачисление в ДОУ имеют дети педагогических работников, из семей, имеющих двойню и тройню, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Предполагается установить льготу по родительской плате на содержание детей в ДОУ: 50 процентов - для детей из многодетных и малообеспеченных семей, 100 процентов - для детей-инвалидов, детей, в отношении которых установлена опека, а также детей сотрудников МДОУ, кроме руководящих и педагогических работников. Депутаты Совета депутатов г. Белгорода дали положительную оценку работе департамента и приняли информацию Андреева к сведению.