В Белгороде провели Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки
-
Новость
Его организовал Белгородский университет кооперации, экономики и права. Участие в фестивале приняли семь команд из вузов России и ближнего зарубежья.
Возглавил жюри начальник управления по развитию потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов. Фестиваль позволил студентам продемонстрировать свои умения в искусстве сервировки и приготовлении блюд. Нынешний конкурс уже 13-й по счёту. Его участники очень старались, чтобы удивить жюри.
«На этом столе мы представили сервировку в виде картины Сальвадора Дали. Всё ручной работы», — пояснила Анастасия Лахтина, студентка БУКЭП.
Другая команда Технологического факультета представила блюдо в виде съедобной шахматной доски. Приглашенные гости из Полтавы удивляли музыкальным десертом.
«Радует, что кулинария не вводит нас в какие-то баталии, а наоборот — объединяет», — подчеркнул Богдан Матийцов, студент Полтавского университета экономики и торговли.
Участники, представляющие Белгородский университет кооперации, экономики и права, взяли сразу три номинации — «Лучшее банкетно-фуршетное блюдо», «Самая интеллектуальная подача рыбного блюда» и «Фэшн в кондитерском искусстве». Индустриальный колледж стал первым в «Современной подаче закуски из рыбы», а команда Белгородского техникума общественного питания лучшая в номинации — «Самая оригинальная холодная закуска».