чудеса случаются!
Общество    14:45, 16 мая 2014

Белгородские загородные лагеря готовятся к сезону

По традиции он начнётся в начале июня. Этим летом за городом можно будет отдохнуть в пяти оздоровительных центрах. Оценивать их готовность к приёму детей будет специальная комиссия с 20 по 25 мая.

Убирать мусор и листву, приводить в порядок территорию в «Юности» начали ещё осенью. В этом году сделали косметический ремонт. Покрасили фасад двухэтажного корпуса, переклеили обои, заменили линолеум. Для столовой приобрели новое оборудование: жарочный шкаф и хлеборезку. Коллектив лагеря поддержал инициативу мэра Сергея Боженова и подключился к городскому проекту «Миллион роз». На клумбах сотрудники высадили тридцать розовых кустов, создали тематические уголки.

«Инвентарь который находится — уже покрашен. Остался только покос травы. Думаю, успеем», — отметил Александр Бессонов, директор МБУ ДОЛ «Юность» Белгорода 

Сейчас в лагере планируют досуг отдыхающих, формируют кадровый состав воспитателей и вожатых. Работать с детьми будут педагоги белгородских школ и студенты. 

«Ежетурно будут отдыхать 220 детей», — сообщил Александр Бессонов, директор МБУ ДОЛ «Юность» Белгорода. 

В «Сосновом бору» на помощь сотрудникам лагеря пришли студенты института культуры. Они работают на спортивной площадке: красят лавочки и турники. К приёмке осталось только провести генеральную уборку. 

В прошлом году здесь вместо трёх кирпичных корпусов появились восемь деревянных срубов. В одну смену в них разместят 96 человек. 

Готовность лагерей к приёму отдыхающих будет оценивать специальная комиссия, с 20 по 25 мая. В первую смену в «Юности», «Сосновом бору», «Соколе», «Имени Гагарина» и «Электронике» отдохнут около 800 детей. Она откроется 2 июня.