Общество    15:30, 17 мая 2014

«Белгород» пролетел над Крымом

Аэростат с символикой Белгорода принял участие в I Международном фестивале «Крымские авиационные игры», который проходил вблизи Коктебеля в Крыму 9 и 10 мая. Для нового аэростата с гербом Белгорода это был первый подъём в воздух, рассказал руководитель Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко. 

«Наш новый аэростат с гербом Белгорода первый свой полёт совершил в небе над Крымом. Этим мы хотели показать, что поддерживаем Крым и рады его вступлению в состав России», — подчеркнул Вадим Радченко. Аэростат пролетел и над Кировским районом, над которым шефствует Белгородская область. Интересно, что на куполе аэростата нарисовано солнышко-смайлик, что создает хорошее настроение зрителям.

От Белгородской федерации воздухоплавания в фестивале приняли участие три аэростата. Помимо воздушных шаров, белгородцы привезли в Крым и маленькие аэромодели «Орден Отечественной войны» и «Белгородский край» с гербами всех районов Белгородской области. Они участвовали в вечернем свечении на городской набережной и привокзальной площади Феодосии.

Вадим Радченко отметил, что на сегодняшний день лишь несколько регионов имеют аэростаты со своей символикой: Санкт-Петербург, Карелия, Рязань и вот теперь Белгород. Использовать воздушный шар будут при проведении различных праздничных мероприятий.

Что касается Международного фестиваля «Крымские авиационные игры», его планируют сделать ежегодным.

Фото Михаила Койнова