чудеса случаются!
Общество    17:22, 03 июля 2014

Совет безопасности Белгорода собирает актив

Семинар-совещание в мэрии посвятили взаимодействию Советов общественности, созданных при участковых пунктах полиции, с Белгородской митрополией по вопросам предотвращения семейно-бытовых конфликтов.

Под пристальным вниманием общественных формирований — алкоголики, семейные дебоширы, люди, пристрастившиеся к наркотикам. На своих заседаниях члены советов общественности встречаются с этими категориями горожан, чтобы воздействовать на них и помочь вернуться к нормальной жизни. На одних надо повлиять, другие действительно нуждаются в помощи — лечении, консультации специалистов или трудоустройстве.

«В комплексном центре социального обслуживания населения управления социальной защиты городской администрации состоят на учёте 222 белгородские семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в которых воспитывается 343 ребёнка», — рассказала собравшимся руководитель центра, депутат областной Думы Ирина Севостьянова.

И у каждой из этих семей свои проблемы: в одних — родители или дети инвалиды, в других нет отца или матери, в третьих родители есть, но воспитанием детей не занимаются, и ребята совершают правонарушения. Совместными усилиями социальных работников, педагогов, сотрудников полиции с подучётными проводится комплекс мероприятий: от рейдов с участием врачей-наркологов до массовых мероприятий на благотворительной основе.

Не остаётся в стороне от проблем семьи и Белгородская митрополия: в храмах работают воскресные школы, создан приют для женщин с грудными детьми, вынужденных уйти из дома из-за насилия в семье, священнослужители взаимодействуют с округами.

И дальнейшее объединение усилий всех заинтересованных структур, инициативы общественности, без сомнения, помогут в решении главной задачи — предупреждению правонарушений в микрорайонах города. Собравшиеся высказали немало практических предложений и заинтересовались опытом 17-го округа по возрождению добровольных народных дружин.

Анна Барабанова

Фото xxivek.net