Общество    11:22, 29 мая 2015

Белгород и Херне подписали соглашение о продлении сотрудничества

Торжественную церемонию провели в органном зале Белгородской филармонии. Свои подписи под документом поставили мэр областного центра Сергей Боженов и обер-бургомистр города Херне Хорст Ширек. 

В своих речах они отметили, что дружеские отношения, зародившиеся 25 лет назад, становятся всё более крепкими и плодотворными. Мэр Белгорода Сергей Боженов подчеркнул важность такого партнёрства.

«Оно начиналось в непростое для страны время и всё шире развивается теперь», — отметил мэр Белгорода.

«Дружба является не только драгоценным подарком, но и остаётся постоянным уроком для нас. В наших силах сделать так, чтобы наши дети развивали в будущем такие ценности как мир, свобода, солидарность, готовность прийти на помощь, толерантность и сочувствие. Мы должны передать молодым людям эти ценности, ведь мы для них являемся примером», — подчеркнул Хорст Ширек.

В рамках празднования 25-летия партнёрских отношений Белгорода и Херне, всех, кто в течение этого времени принимал активное участие в становлении и развитии добрых дружеских связей, наградили памятными знаками. На сцену поднялись представители двух муниципалитетов.

«Такое чествование для меня сюрприз. Свою радость я не могу выразить словами», — признался Роберт Дрегер.

Продолжением торжественного вечера стал концерт органной музыки в исполнении лауреата международных конкурсов Тимура Халиуллина. Первые два произведения посвятили дружбе двух городов Белгорода и Херне.