чудеса случаются!
Общество    17:46, 07 августа 2015

Свои проекты по развитию территорий представляли активисты ТОСов

Школа актива под названием «Наша инициатива» прошла на базе детского оздоровительного лагеря имени Гагарина сегодня. Её участниками стали 70 человек, это активисты советов территорий и ТОСов. 

На торжественное открытие пригласили депутатов горсовета и Белгородской областной Думы. Они обратились с напутственными словами к участникам, а также отметили важность развития общественного самоуправления. 

«Тот опыт, который сегодня накоплен в Белгороде — это позитивный результат большой работы солидарного общества. Каждый житель должен знать, что он будет услышан. А молодые специалисты внесут молодой задор», — сказал Георгий Голиков, почётный гражданин Белгорода.

«Развитие ТОСов немыслимо без обмена опытом, без личных связей. Это прекрасная инициатива», — отметил Юрий Селиверстов, депутат Белгородской областной Думы V созыва.

«Сейчас создано немало обществ, организаций, все разделено. Но город сделал шаг в нужном направлении. Объединить — эта работа самая необходимая и проводится в нужное время», — сказал Виталий Слободчук, депутат Белгородской областной Думы V созыва.

«Без проектного подхода, без вовлечения в конкретные дела они на протяжении времени могут видеть свои результаты. То, что этому пункту уделяется большое внимание — это правильно», — подчеркнул Юрий Дьячков, депутат совета депутатов Белгорода.

В рамках работы школы актива провели тренинги на командообразование. Участников распределили на шесть групп, каждая из которых получила задания по проектной деятельности. Активисты предлагали идеи по проведению культурно-массовых мероприятий, спортивных и детских праздников, а также по благоустройству и обеспечению безопасности. 

Лучшие проекты будут представлены на конкурс по развитию городских территорий, который стартовал в Белгороде в конце мая. Школа актива для горожан в таком формате проходит впервые. Главная задача — объединить представителей разных поколений. 

«Эту школу актива мы организовали для того, чтоб объединить команды на 27 территориях города, чтобы они предложили идеи», — прокомментировала Светлана Губина, начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода

В планах организаторов — сделать такие встречи регулярными.