Общество    12:04, 13 августа 2015

Очередное заседание совета территории провели в третьем округе Белгорода

Актив собрался в 49-й школе. Одним из главных вопросов повестки дня стала подготовка объектов ЖКХ к зиме. 

О поставленных задачах и ходе выполнения работ собравшимся рассказал Сергей Куликов, начальник департамента городского хозяйства мэрии. К отопительному сезону в Белгороде нужно подготовить 1330 многоэтажек. Каждый дом на контроле, заверил Куликов.

Участниками встречи также стали депутаты горсовета Максим Егоров и Алексей Потапов, они ответили на вопросы жителей. В основном они касались благоустройства дворов, наличия в них детских площадок и парковок. 

«Эти встречи позволяют услышать проблемы людей, а значит — помочь. Зачастую это не такие уж глобальные вопросы, их вполне по силам вместе решить. А в итоге — вместе преобразить территорию», - отметил Максим Егоров, депутат Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории № 2 Белгорода. 

На совете территории также говорили о народной акции «Пока мы помним — мы живём», в ходе которой белгородцы собрали более 15 миллионов рублей. Благодаря этому в областном центре установили памятник горожанам, не вернувшимся с войны и информационный киоск с «Книгой памяти». Также на заседании обсудили проект «Народный паркинг» и подготовку к предстоящим выборам. 

Напомним, 13 сентября белгородцы будут избиратель депутатов областной Думы шестого созыва. Всего должно быть избрано 50 региональных законодателей: 25 по одномандатным округам и столько же по партийным спискам. Это значит, каждый избиратель получит по два бюллетеня. Собравшимся рассказали об особенностях этих выборов и призвали проявить свою гражданскую позицию — каждому принять участие в голосовании.