Общество    11:58, 05 апреля 2016

Участники проекта «Народная экспертиза» предлагают нестандартные решения насущных проблем

Ввести специальные карточки подобные СНИЛС, где бы указывались резус-фактор и группа крови человека, предлагает Владимир Титов.

По его мнению, если человеку с рождения будет выдаваться подобная карточка, что это позволит в последующем снизить нагрузку на лаборатории и расходы граждан при сдаче анализов на определение этих показателей.

Белгородец Павел Грущенко придумал семейную настольную игру, на основе советской игры «Менеджер». Автор отмечает, что его игра ориентирована на жителей Белгородской области, то есть включает региональную специфику: оригинальный макет, материалы, из которых будет изготовлена игра – исключительно местного производства.

Расширить и разнообразить ассортимент местного хлебозавода предлагает Ольга Владимировна. По её мнению, не хватает разнообразия хлебобулочных изделий, в том числе начинок для них, это же касается и кондитерской выпечки.

Установить в Старом Осколе памятник троллейбусу марки ЗИУ-9 предлагает участник проекта Владислав, тем самым напомнить о планах по открытию троллейбусного маршрута в юго-западной части города.

С инициативой спасти символ России выступил Дмитрий Гребцов. Он предлагает бережнее относиться к берёзовым посадкам и сам готов принять всевозможное участие в этой работе.

Староосколец Пётр Плахтий выступает за закрытие питейных заведений, расположенных в жилых домах. По его мнению, большое количество подобных заведений создаёт неблагоприятные условия для жизни и здоровья горожан, поэтому следует принять закон о запрете их размещения в жилых домах.

Модернизировать имеющие остановки, оснастив их спортивными модулями (турник, брусья, шведская стенка), предложил Кирилл Гнилицкий. Автор инициативы отмечает, что благодаря ей реализации вместо курящих людей ожидающих транспорт, мы увидим горожан, проводящих время с пользой для здоровья.

Подробнее ознакомиться с предложенными инициативами, а также высказать своё мнение или предложить идею можно на сайте www.narod-expert.ru, напомнили в ОАУ «Институт региональной кадровой политики».