Общество    16:49, 21 апреля 2016

Анонс материалов газеты «Наш Белгород от 22 апреля 2016 года

Апрель — традиционное время субботников и начала благоустройства города после зимы. На первой полосе речь идёт об общегородском субботнике в преддверии майских праздников.

Чистота в Белгороде – забота каждого горожанина. Придти на субботник — значит позаботиться о собственном комфорте.

В Белгородской области поставили задачу легализовать труд «вольных художников». На очередной «МедиаСреде» заместитель главы администрации города – секретарь Совета безопасности Александр Захаров рассказал, что сейчас в городской администрации реализуется проект по легализации почти шести тысяч белгородцев, работающих в сфере дистанционной занятости. Подробнее об этом в статье «Всем выйти из тени!»

О самой страшной техногенной катастрофе вспоминают наши горожане в рубрике «Чернобыльское эхо». На строительстве саркофага побывал Иван Оспищев, который спустя тридцать лет рассказал обо всем в «Истории одной командировки». Статья выходит под названием «Незаживающая рана».

В необычный пресс-тур, посвящённый тридцатилетию аварии на Чернобыльской атомной электростанции, отправились журналисты. На базе поисково-спасательной службы региона они примерили защитные костюмы и побывали в музейной комнате Главного управления МЧС России по Белгородской области. Читайте об этом номере в статье «Радиация: теория и реальность».

К Всемирному дню городов-побратимов 24 апреля в 12:00 администрация Белгорода организует творческую программу в парке Победы. На сцене «Ракушка» прозвучат стихи и песни  на немецком, английском, украинском языках в исполнении белгородских школьников. Подробнее о развитии дружбы и сотрудничества Белгорода с европейскими городами читайте в статье «Дружить городами, дружить семьями».

В холодную и дождливую субботу апреля школьники и студенты уже приступили к победному майскому движению. Они решили испытать себя, чтобы вспомнить подвиг своих прадедов. Исследуя исторические памятники войны по всему Белгороду, мальчишки и девчонки узнавали имена героев и открывали для себя новые факты. Подробнее об этом — в статье «На Берлин под дождём и ветром» свежего номера.