Общество    08:38, 21 мая 2016

Участники проекта «Народная экспертиза» заглянули в будущее и вспомнили о славном прошлом

На сайт «Народной экспертизы» продолжают поступать идеи от белгородцев, сообщают в ОАУ «Институт региональной кадровой политики».

Кошачий рай

Участница проекта «Народная экспертиза» Наталья Владимировна мечтает о том, чтобы в недалеком будущем СМИ региона пестрели подобными заголовками: «Образцом гуманного отношения к животным можно назвать кошачий детский дом в Белгородской области».

Для реализации этой инициативы по мнению активистки потребуется: 10 га земли, благотворительный фонд помощи бездомным животным, рекламная кампания, и, конечно же, сотрудники приюта, любящие животных. Школьники также смогут внести свой вклад – на уроках труда «мастерить вместо скворечников мини-домики для кошек».

«Разместить «кошачий рай» предлагаю возле этнографической деревни «Кострома», находящейся в Прохоровском районе. Туда и тропы туристов уже проложены, и место такое, что располагает отключиться от городской жизни и стать ближе к живому миру», отмечает автор инициативы.

Флаг вам в руки!

Житель Волоконовского района Сергей Пакин предлагает наоборот обратиться к нашему славному прошлому и «развернуть в Белгородской области производство копий государственных и партийных символов и атрибутики». В частности это могут быть: копии государственных флагов России и СССР, копии Знамени Победы, копии флага Белгородской области и районов; копии партийных флагов и вымпелов, копии видов Вооружённых Сил РФ и СССР; копии и муляжи значков СССР, царской России, исторической Руси, исторических наград Отечества и многое другое.

Автор идеи полагает, что реализации этой инициативы поднимет патриотический дух граждан, привлечёт в регион туристов из других регионов и из-за рубежа, оживит для молодёжи олицетворение исторического пути Отечества и его славные победы, создаст в регионе дополнительные рабочие места и увеличит налоговые поступления в местный бюджет.

«31-й стандарт»

Так предлагает назвать региональную сеть ресторанов быстрого питания Юлия Калашник. Автор инициативы сетует на то, что фаст-фуды для многих белгородцев стали неотъемлемой частью жизни, так почему бы тогда не открывать рестораны быстрого питания с белгородским «акцентом», где бы использовались исключительно местные продукты: мясо курицы и свинина, растительное масло, мука, яблоки…

«Если мы не можем отвадить наших детей от вредной еды, то хоть постараемся сделать её полезнее», — размышляет участница проекта «Народная экспертиза».

Среди необычных идей, предложенных на сайте, ‑ разработка и внедрение химических ловушек для грабителей, организация дилерского центра беспилотных автомобилей и развитие плодово-ягодного экотуризма. Подробнее ознакомиться с предложенными инициативами, а также высказать своё мнение или предложить идею можно на сайте www.narod-expert.ru.