Общество    16:49, 31 мая 2016

В Белгороде провели праздник для семей, в которых растут близнецы

В преддверии Международного дня защиты детей в Белгороде провели праздник для семей, в которых растут близнецы. Их пригласили во Дворец бракосочетания.  Виновников торжества развлекали интересными играми, а в адрес взрослых звучали добрые пожелания. 

В числе гостей - семья Филатовых, воспитывающая троих близнецов - Любу, Люду и Лёню. В июне им исполнится по шесть лет. Появление тройни счастливые родители считают главным подарком в жизни. При этом признаются: особых сложностей с воспитанием не возникло. Дети растут дружными и во всем помогают маме с папой. «Наш мальчик чувствует себя защитником, а девочки всячески его опекают», - рассказала Марина Филатова.

Пришла на праздник и семья Бережных. Очаровательным Насте и Ксюше – по три с половиной года. Елена - мама близнецов - признается: момент, когда узнала, что у нее будет двойня, запомнила на всю жизнь.

Еще одна неразлучная парочка – Марина и Алина Гусевы. Родители двойняшек уверены: между сестрами существует особо прочная связь. «Просыпаются и сразу смотрят, чтобы каждая была на своем месте. В садике – всегда только вместе», - рассказывает Инна Гусева.

В торжественной обстановке семьям вручили подарки от администрации Белгорода, а завершением торжества стал сладкий стол.

 «Рождение детей – большое счастье. А рождение двойни и тройни – это счастье удвоенное и утроенное. Мы желаем этим семьям любви, здоровья и взаимопонимания», - отметила Ирина Полякова, начальник управления ЗАГС администрации Белгорода.

С начала 2016 года в Белгороде родилась одна тройня и 16 двоен.