Общество    14:40, 01 июня 2016

В День защиты детей мэр Белгорода Константин Полежаев посетил недавно открывшийся детский сад


Он находится по адресу Белгородский проспект, 62а и является структурным подразделением «Центра образования №1». В течение года здесь шла реконструкция.
Отметить День защиты детей на территории сада собрались его воспитанники, родители, школьники и педколлектив Центра образования №1. А все потому, что этот детский сад является частью единого образовательного пространства, формирование которого велось на протяжении ряда лет руководством 1-й гимназии.


Почетными гостями праздника стали мэр Белгорода Константин Полежаев и заместитель председателя Совета депутатов Лариса Гончарова. Для гостей провели экскурсию. Всего год назад в этих помещениях располагалась начальная школа 1-й гимназии.

Стоимость реконструкции составила почти 30 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального и местного бюджетов. Еще порядка пяти миллионов было потрачено на оснащение и приобретение оборудования. Главе администрации рассказали, как будет строиться воспитательный процесс в рамках единого образовательного пространства. Гостям показали группы для самых маленьких и детей постарше, медкабинет и пищеблок.

Детский сад на полную мощность заработал в апреле этого года. В нем шесть групп, он рассчитан на 150 мест. Как подчеркнули в городском управлении образования, комплектование производилось в соответствии с городской очередью.

В новом детском саду для воспитанников созданы все условия для полноценного и всестороннего развития. В каждой группе есть игры и игрушки, которые развивают логику и воображение. Оборудованная спортплощадка на открытом воздухе позволит малышам приобщиться к физкультуре и спорту. С сентября в детском саду будут проводить дополнительные занятия по хореографии, английскому и даже 3D моделированию.

Фото Бориса Ечина