Общество    12:14, 02 июня 2016

Первых отдыхающих сегодня приняли пять загородных оздоровительных лагерей Белгорода

 Накануне об  организации детского отдыха говорили на  встрече в рамках проекта «Медиа-среда». На вопросы журналистов ответила руководитель  управления образования города Ирина Гричаникова. Также для представителей СМИ провели обзорную экскурсию.
 
Деревянный домик  рассчитан на 15 детей и двоих взрослых — вожатого и воспитателя. Он  выполнен из ангарской сосны — по теплоизоляции строение не уступает кирпичной кладке толщиной в полметра. Летом в таких домиках прохладно, а зимой тепло. Все спальни в преддверии сезона отдыха обработали дезинфекторами, а постельное белье прошло паровую обработку.

Таких домиков на территории лагеря имени Гагарина — 12. В одну смену здесь смогут отдохнуть 200 детей. Работники лагеря обещают ребятам насыщенную программу. Для этого есть все необходимое — обустроено костровое место, есть стадион, веревочный городок. Не забыли здесь и о месте для отдыха с родителями.

 Новшество  этого года — площадка юннатов. Здесь ребята смогут попробовать себя в качестве огородников. В ближайшее время планируют облагородить и концертную площадку.

 Вместимость лагеря «Юность» —  до трёхсот  детей за одну смену. Школьники постарше разместятся  в удобных обустроенных деревянных домиках со всеми удобствами и средствами пожаротушения. Ребята младшего школьного возраста — в двухэтажном кирпичном корпусе.

 На территории лагеря оборудованы  три охранных поста и установлено 12 камер видеонаблюдения. А значит, о безопасности родителям беспокоиться не стоит. Не нужно переживать и за питание — оно в лагере пятиразовое. Продукты поставляются исключительно свежие и качественные. Меню — разнообразное. Готовить для школьников будет 11 поваров.

 Полностью укомплектован комплект посуды, все кухонное оборудование проверено сотрудниками Роспотребнадзора. Обеденный зал также готов к приему детей. Всего на территории Белгорода свои двери для отдыхающих распахнули  пять загородных оздоровительных лагерей.  Все они дважды прошли санобработку против клещей.

 Не обошлось в этом году и без нововведений. Так, на базе лагеря «Электороника» будет организован палаточный лагерь. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала руководитель  управления образования города Ирина Гричаникова.

 Кроме того, на базе сорока трёх белгородских школ открыты лагеря дневного пребывания. Ожидается, что всего за летний сезон — 2016 отдохнут 13 700 детей.
 
 Торжественное открытие первых смен в загородных оздоровительных лагерях  состоится в эту субботу, 4 июня.