Общество    16:47, 09 июня 2016

В Белгороде на базе индустриального колледжа открыли специализированный стрелковый тир

Заниматься в нем могут как здоровые люди, так и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. На входе установлен специальный подъемник. Он абсолютно безопасен при эксплуатации – коляска надежно фиксируется ремнями. 

Общая площадь тира составляет 360 квадратных метров. Он разделен на несколько зон – учебный класс, две оружейные комнаты и, конечно, стрелковый павильон. Дистанция до цели 50 метров – это паралимпийский стандарт. Одновременно здесь смогут заниматься пять спортсменов. Каждое тренировочное место оборудовано электронным тренажером «СКАТ». Кроме того, у стрелка исчезнет необходимость каждый раз приносить с собой снаряжение. Его будут выдавать на месте.

В стрелковом тире созданы все условия для занятий людей с ограниченными физическими возможностями, высококвалифицированных спортсменов, членов паралимпийской сборной команды России. В настоящее время стрелковым видом спорта в области профессионально занимается около 40 человек.

Кроме спортсменов с ограниченными возможностями здоровья здесь смогут заниматься все желающие, независимо  от спортивной подготовки. Также в будущем в тире планируют принимать нормативы ГТО. Отметим, на обустройство стрелкового тира и закупку нужного оборудования было потрачено два миллиона рублей.

Стрелковый тир расположился на базе индустриального колледжа по адресу: проспект  Богдана Хмельницкого, 80. Работать он будет ежедневно с девяти утра до девяти вечера. Занятия бесплатны.