Общество    11:38, 14 июня 2016

Любовь Киреева вновь возглавила Координационный совет организаций профсоюзов

Координационный Совет организаций профсоюзов Белгорода провёл очередное отчётно-выборное собрание. Совет был создан как связующее звено между местной властью, работодателями и трудящимися.

Главный инструмент Совета – трёхсторонний коллективный договор, который есть во всех организациях и предприятиях, где работают профсоюзы. С помощью этих договоров, профсоюзные лидеры отстаивают интересы работающего населения.

В настоящее время в профсоюзных организациях состоят более 100 тысяч белгородцев. Однако не на всех предприятиях есть профсоюзная ячейка, в большей степени это касается представителей среднего и малого бизнеса. Устранение этих пробелов также входит в первоочередные задачи Координационного Совета.

Как и пропаганда идеи, что «членство в профсоюзе – это социальная защищённость». Для мотивации профсоюзного движения, на собрании было высказано предложение - не заносить на областную Аллею Трудовой Славы, те коллективы, где нет профсоюзной организации.

В целом же, работа Координационного Совета за последние три года была признана удовлетворительной, а полномочия его председателя, Любови Киреевой продлены.