123
Минувшая суббота для белгородцев стала горячей и вкусной
Второй гастрономический фестиваль «Грильфест-2016» объединил профессиональных поваров и любителей барбекю из Белгородской области, Воронежа, Курска и Липецка. В итоге пожарили более 150 килограммов мяса.
Площадкой проведения самого вкусного события лета стал Пикник-парк. Именно здесь под открытым небом развернулось настоящее мясное шоу. Гостем фестиваля стал и мэр Белгорода Константин Полежаев.
На главном горячем фестивале белгородцы представили семь команд, среди гостей участники из Курска, Воронежа и Липецка. В этот день им предстояло удивить мясных гурманов. Для этого работало сразу две площадки: одна для соревнований, а на другой можно было приобрести качественную продукцию. В меню - блюда на гриле из свинины, курицы, индейки, желающие смогли попробовать узбекский плов, заказать гарнир. Повара удивляли технологиями приготовления и оригинальными рецептами.
Первыми на старт вышли липецкие повара. За полтора часа им нужно было приготовить сразу три блюда: свинину, курицу и десерт на гриле. В состав жюри вошли ведущие специалисты-кулинары, представители национальной Гильдии шеф-поваров России.
Центральным объектом внимания «Грильфеста» стал молодой поросенок на вертеле. Его готовили около 12 часов. Свинину обрабатывали травами и специями.
По итогам соревнований третье место заняла команда из Воронежа «Угольные гриллера», второе — сотрудники белгородского ресторана «Зима», а абсолютным победителем стала команда из нашего региона под названием «ProCookingTeam». Приз зрительских симпатий имени основателя конкурса Михаила Егиазарова взяли повара из Липецка.
Фото Алины Борисенко