Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:10, 14 июня 2016
 57

Минувшая суббота для белгородцев стала горячей и вкусной

Второй гастрономический фестиваль «Грильфест-2016» объединил профессиональных поваров и любителей барбекю из Белгородской области, Воронежа, Курска и Липецка. В итоге пожарили более 150 килограммов мяса.

Площадкой проведения самого вкусного события лета стал Пикник-парк. Именно здесь под открытым небом развернулось настоящее мясное шоу. Гостем фестиваля стал и мэр Белгорода Константин Полежаев.

На главном горячем фестивале белгородцы представили семь команд, среди гостей участники из Курска, Воронежа и Липецка. В этот день им предстояло удивить мясных гурманов. Для этого работало сразу две площадки: одна для соревнований, а на другой можно было приобрести качественную продукцию. В меню - блюда на гриле из свинины, курицы, индейки, желающие смогли попробовать узбекский плов, заказать гарнир. Повара удивляли технологиями приготовления и оригинальными рецептами.

Первыми на старт вышли липецкие повара. За полтора часа им нужно было приготовить сразу три блюда: свинину, курицу и десерт на гриле. В состав жюри вошли ведущие специалисты-кулинары, представители национальной Гильдии шеф-поваров России.

Центральным объектом внимания «Грильфеста» стал молодой поросенок на вертеле. Его готовили около 12 часов. Свинину обрабатывали травами и специями.

По итогам соревнований третье место заняла команда из Воронежа «Угольные гриллера», второе — сотрудники белгородского ресторана «Зима», а абсолютным победителем стала команда из нашего региона под названием «ProCookingTeam». Приз зрительских симпатий имени основателя конкурса Михаила Егиазарова взяли повара из Липецка.

Фото Алины Борисенко

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×