Общество    09:01, 20 декабря 2017

Белгородцы приняли активное участие в итоговом «Форуме действий» ОНФ

В Москве завершился итоговый форум «Общероссийского народного фронта» — «Форум действий».

Он проходил 18 и 19 декабря с участием рекордного количества активистов — более 4 тысяч человек со всей страны. Вместе подводили итоги работы за год и говорили о приоритетах на ближайшее время.

«Россия устремлённая в будущее» — этот лозунг определил круг вопросов, которые обсуждали участники в рамках работы дискуссионных площадок. Новая городская среда обитания, цифровизация экономики, новые технологии для комфортной среды, состояние здравоСохранения, развитие образовательного волонтерства, IT-технологии в экологии и, наконец, образ будущего нашей страны — вот лишь неполный перечень тем, обсуждаемых на форуме.

Белгородскую область на форуме представляли сопредседатеди регионального штаба, руководители рабочих групп, а также координаторы проектов. Была среди участников и корреспондент «Белгород-медиа», региональный координатор направления «Молодёжка ОНФ» Людмила Столярова. Белгородскую область на форуме нередко приводили в пример. В частности в числе регионов-лидеров в рейтинге «Центра мониторинга благоустройства городской среды» ОНФ в вопросах учёта мнения граждан при реконструкции дворов.

Как отметила руководитель рабочей группы «Образование и культура» Лилия Каширина, то, что для многих регионов является новшеством, в Белгородской области уже реализуется. Второй рабочий день форума начался с подведения итогов творческого конкурса «Образ будущего страны». Были названы имена 50 победителей в номинациях «Эссе» и «Креатив». Среди лауреатов — студентки из нашего региона Нина Быдю и Дарья Головина.

Завершила работу форума встреча с лидером движения — президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поблагодарил ОНФ за плодотворную работу: «Своими делами вы утверждаете принцип честности, открытости, боретесь против всякого рода казёнщины, равнодушия, расточительства, коррупции, побуждаете власть активнее откликаться на нужды и запросы наших граждан. Главное предназначение Народного фронта — помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей», — заявил Владимир Путин.

Напомним, 14 декабря в ходе пресс-конференции Владимир Владимирович заявил о желании баллотироваться на новый срок в порядке самовыдвижения. Посде чего руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов сообщил, что народный фронт готов заняться сбором подписей в поддержку национального лидера.