Общество    18:30, 07 июля 2018

Фестиваль барбекю «Гриль Фест – 2018» прошёл в Белгороде в четвёртый раз

В этом году центральным  событием фестиваля стал конкурс профмастерства. 

Семь шеф-поваров из ведущих заведений общественного питания Белгорода  сразились за звание лучшего из лучших.

В течение получаса под пристальным взором судей они должны были приготовить авторское блюдо.

Его ингредиенты конкурсанты узнали  непосредственно перед стартом соревнования.

Набор продуктов оказался бюджетным – картофель, овощи, свинина, и, конечно, фантазия и мастерство поваров. 

В жюри пригласили президента ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрия  Выродова и Джона Уоррена — телеведущего программы «Поедем поедим».

Это его второй приезд на белгородскую землю. По словам Джона, судить сразу семь команд ему довелось впервые. 

В итоге победителем третий год подряд  стал шеф-повар Максим Грек.

Кроме того, для многочисленных гостей фестиваля была  открыта  food-зона от кафе и ресторанов города.

А праздничное настроение создали ведущие коллективы и исполнители.

Ксения Голуб