Общество    09:01, 30 июля 2018

Белгородка вышла в финал «Тавриды»

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» 29 июля завершилась «Стрит-арт смена», сообщили в пресс-службе ФГБУ «Роскультцентр».

На официальном закрытии смены были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов и состоялось вручение 20 рекомендационных сертификатов на получение грантов. Всего за прошедшую неделю на суд экспертов было представлено свыше 80 идей.

В числе финалистов — Влада Мечковская из Белгородской области с проектом «Дорога домой», мобильным игровым приложением с элементами дополненной реальности.

«Предполагается создание игры о приключениях ненецкого мальчика Ёнко по просторам Крайнего Севера. Цель проекта — познакомить пользователей игры с культурой северных народов Республики Коми, укрепить социальное, межнациональное и межконфессиональное согласие в молодёжной среде, дать предпосылки к популяризации туризма на территории Крайнего Севера, воспитать уважение к представителям северных этносов в формате мобильного приложения», — поделилась Влада.

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.
Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.