Общество    20:00, 04 августа 2018

Лучших кашеваров наградили в Белгороде

Торжественное открытие финального этапа кулинарного фестиваля «Русская Каша» состоялось сегодня в Белгороде.

Впервые прошедший в 2015 году в честь 70-летия Победы, фестиваль «Русская каша» стал одним из главных праздников в календаре событийного туризма Черноземья.

В этом году фестиваль проходит в несколько этапов. Стартовав 18 марта, кулинарный праздник состоялся и 9 мая. По доброй традиции к фестивалю присоединились Советы территорий города – с 27 июля на праздниках микрорайонов местные жители принимали участие в конкурсе «С нами кашу сваришь» на лучший рецепт исконно русского блюда.

И вот сегодня, накануне Дня города, стартовал четвертый этап масштабного гастрономического события.

На Музейной площади собрались победители всех этапов. Свои награды получили авторы лучших блюд, среди которых территориальные общественные объединения западного и восточного округа Белгорода, общеобразовательные учреждения, а также жители города.

«Данное мероприятие проходит в четвёртый раз. Мы набрались опыта. Результатом этого стало то, что фестиваль «Русская каша» занимает почётное пятое место в рейтинге лучших фестивалей России.  Хочу пожелать вам всем хорошего настроения и приятного аппетита», - обратился к горожанам руководитель департамента экономического развития администрации Белгорода Игорь Григоренко.

Подарком для гостей праздника стали выступления коллективов городского дома офицеров.

Тут же работали тематические фотозоны, фронтовые привалы, выставки военной техники и оружия, полевые кухни.

А уже завтра, 5-го августа, здесь стартует марафон по приготовлению каши.

Белгородские повара вместе с гостями из Улан-Удэ, Тюмени, Воронежа, Смоленска, Ростова-на-Дону, Ярославля, Тольятти, Краснодара, Твери приготовят традиционное русское блюдо по своим оригинальным рецептам.