Общество    17:55, 09 августа 2018

Готов к печати номер газеты «Наш Белгород» от 10 августа 2018 года

Первая страница выпуска посвящена Дню строителя.

Как каменная кладка может стать произведением искусства, вы узнаете из материала «Место под солнцем», который посвящен каменщику Борису Лексину, а продолжение темы — на четвёртой полосе.

Мэр города совершил рабочую поездку, в ходе которой посетил четыре общеобразовательные школы. Здесь полным ходом идут ремонтно-строительные работы по реконструкции школьных стадионов. Подробности — в материале «Константин Полежаев: «Стадионы должны стать центром притяжения».

День освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков горожане отметили широко и весело, приняв участие в многочисленных культурно-массовых мероприятиях, которые проходили два дня. Какие рекорды поставил фестиваль «Русская каша», как объединились четыре стихии и другие праздничные торжества отражены в фоторепортаже «Наш самый главный день».

Дыма без огня не бывает. В этом лишний раз убедился журналист газеты, который один день провел в пожарно-спасательной части. «Испытание огнём» — так называется материал о буднях наших спасателей

Участники «выездного урока истории» побывали в Белгороде.

Военно-историческая акция-поездка «Всегда великая Победа», посвящённая 75-летию Курской битвы, проходит в начале августа через города-герои и города воинской славы. Подробности — в материале «Прошлое в наших сердцах».

В номинации «Лучшая организация в сфере физической культуры» на городскую Доску почёта в этом году занесена Белгородская региональная спортивная общественная организация «Федерация спортивной борьбы Белгородской области».  Подробности можно узнать из интервью с президентом федерации Романом Полянским, которое называется «Крепость тела и сила духа».