Общество    14:56, 22 июня 2019

Белгород присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти»

По всей стране 22 июня, ровно в полдень, с военных захоронений была взята горсть земли, чтобы потом в гильзах артиллерийских снарядов поместить её для хранения на территории главного храма Вооруженных сил РФ.

В Белгороде акцию провели на Соборной площади возле Вечного Огня. Ее участниками стали военнослужащие, ветераны вооруженных сил, члены молодёжных организаций, юнармейцы. 

«Белгородчина имеет особенность. Мы всегда были той территорией, которая встречала врагов первыми. Именно наша земля была форпостом и защитником России на протяжении многих веков. Вся наша земля пропитана кровью бойцов, наших защитников», - отметил Андрей Мухартов, заместитель главы администрации по социальной политике и образованию. 

Память павших почтили минутой молчания.

К молодому поколению обратился заместитель председателя регионального отделения ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Бурик: «Дорогие ребята! Уходят ветераны-фронтовики. В области их осталось меньше тысячи. Когда-то не станет и нас. И вашей задачей будет – передать будущим поколениям память народа о той страшной войне, покалечившей жизни миллионов людей. Помните и гордитесь подвигом своих предков!». 

Кисеты с землей и капсулы с водой с мест гибели кораблей и судов в годы Великой Отечественной войны со всей страны доставят с воинскими почестями в Подмосковье. 

Гильзы с землей будут размещены на территории главного храма Вооруженных сил РФ ко дню празднования 75-летия Великой Победы.

Михаил Перетокин