Общество    18:04, 18 июля 2019

Готов к печати выпуск газеты «Наш Белгород» от 19 июля 2019 года

Первая полоса номера посвящена предстоящему международному Дню шахмат.

В материале под названием «Игра стратегов» рассказывается о проходящем в Белгороде IX «Кубке Белогорья» по этому виду спорта, посвящённом 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 76-летию Курской битвы.

Издание продолжает знакомить белгородцев с руководителями управ и их деятельностью. В этом номере газеты представлены материалы, повествующие о первых шагах в работе управ №17 и №20. «Свой вклад» и «Давайте жить дружно» — так называются материалы, опубликованные на 5-й странице.

Межведомственная комиссия во главе с председателем Белгородского городского Совета Ольгой Медведевой продолжает объезд объектов, которые реконструируются в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». На этой неделе она посетила общественную зону в районе мемориального комплекса на улице Сумской. Подробности — в материале «С учётом пожеланий горожан», опубликованном на 6-й странице.

Как адаптируются в России иностранные студенты, рассказывает будущая журналистка из Бенина. «Открывая новый мир» — так называется материал, опубликованный на 8-й странице.

Концепция развития Центрального парка вызвала широкий общественный резонанс. Многие его сооружения и аллеи устарели морально и физически, поэтому и появилась потребность реконструировать популярное место отдыха горожан. Что предлагают архитекторы, и как на их идеи реагируют жители Белгорода? Об этом можно узнать из материала «Равнодушных не осталось», опубликованного на 12-й странице.

Белгород готовится к своему главному празднику — Дню города. На его улицах стали появляться новые цветочные насаждения. Причём активное участие в украшении принимают представители бизнеса. «Цветочное убранство Белого города» —- так называется материал, опубликованный на 13-й странице.