Общество    10:11, 26 июля 2019

Ярмарка «Оптовый рынок Мирный»: изобилие овощей и фруктов

• Торговля

Широкий ассортимент и качество продукции — залог популярности у покупателей

► Оптово-розничная база по ул. Чичерина, 1а пятнадцать лет назад была преобразована в рынок, а с 1 января 2019 года она стала ярмаркой «Оптовый рынок «Мирный». Произошедшие изменения ни в коей мере не отразились на статусе этой торговой площадки — она была и остается крупнейшей продовольственной площадкой на Белгородчине в сфере оптовых продаж сельскохозяйственной и плодоовощной продукции.

На ярмарку «Мирный» горожане по традиции приезжают за овощами для консервирования и фруктами для семейных торжеств. Именно здесь появляются первые в Белгороде арбузы и дыни, молодой картофель, баклажаны и прочая сельскохозяйственная продукция.

На ярмарке «Мирный» размещено 110 стационарных торговых точек, работающих круглогодично. Свежие и экологически чистые овощи, фрукты и ягоды продают напрямую без посредников, а также фермерскими хозяйствами региона. Кроме стационарных точек, на ярмарке имеются две сезонные площадки, названия которых говорят сами за себя — «Огород» и «Бахча». Ежедневно на ярмарке «Мирный» работают порядка трехсот продавцов. Кроме того, представлены многочисленные частные компании и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством, упаковкой, доставкой и реализацией товара.

На ярмарку «Мирный» приезжают груженые фуры не только из разных районов Белгородской области, но и из других регионов России, а также из стран ближнего зарубежья. При этом качество ввозимой продукции подвергается ежедневному фитосанитарному досмотру и контролю.

Администратор ярмарки «Мирный» Марина Иосифовна Беренгольц отметила:

— С момента начала рабочего дня (летнее время — с 4.00, зимнее время — с 5.00) на территории ярмарки осуществляется продажа крупным оптом. Все остальное рабочее время до закрытия — мелкий опт и розничная торговля. Покупателей у нас всегда много. В выходные дни ярмарку посещают до 5 тыс. человек, а на её территорию заезжают около полутора тысяч легковых автомобилей.

Общепризнанный горожанами факт: покупатели на ярмарке «Мирный» чувствуют себя комфортно. А если порой цена на приглянувшийся товар кажется высокой, то у покупателя всегда есть возможность поторговаться.

Добираться до ярмарки «Мирный» белгородцам удобно. Достаточно лишь воспользоваться автобусом, который курсирует по маршруту №26 или №42, и доехать до конечной остановки на ул. Чичерина.

Ярмарка «Мирный» год от года развивается. У её администрации имеются большие планы на будущее. Как рассказал директор ярмарки «Мирный» Иван Григорьевич Чучуваткин, в перспективе намечено строительство ряда новых павильонов и реконструкция существующих павильонов. Это позволит еще большему числу предпринимателей круглогодично вести торговлю, а жителям Белого города всегда иметь на своем столе свежие, качественные овощи и фрукты.

Павел ПЕРЕДЕРИЙ

Фото Дмитрия Ладыгина

На правах рекламы