Общество    10:20, 26 июля 2019

Активисты Совета территории № 19 уверены в том, что Центральный парк должен похорошеть

Очередное заседание президиума Совета территории № 19 собрало активных жителей, проживающих в этом округе.

О том, что людей неравнодушных здесь немало,  говорит хотя бы тот факт, что по информации секретаря президиума совета территории Виктории Масловой уже целый ряд ТОСов, предприятий и организаций округа подали заявки на участие в конкурсе «Наш Белый город».

Но главным вопросом повестки дня стало обсуждение концепции реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им. В.И. Ленина. Его представил руководитель отдела перспективных проектов ООО «УрбанМаф» Александр Чурсанов. В обсуждении также принял участие первый заместитель главы администрации города Василий Голиков.

«Важно мнение каждого белгородца, — подчеркнул председатель президиума Совета территории № 19 депутат городского совета Роман Певзнер, — Разработчики ждут замечаний и предложений и с их учетом смогут при необходимости скорректировать концепцию».

По словам Романа Яковлевича, лично он уверен в том, что обновление парка пойдет на пользу жителям. А в качестве примера он назвал позитивные изменения, произошедшие с зоопарком, ставшим одним из любимых мест отдыха горожан.

Солидарна с ним и председатель ТОС «Мелзаводской» Лидия Байдина.

«Я очень люблю свой город и считаю его одним из лучших в России, — считает она, — Но думаю, что парк несколько отстает об общего развития. Уверена, что он долен похорошеть. А что касается пожеланий, то мне хотелось бы, чтобы разработчики концепции предусмотрели бы больше мест для отдыха молодёжи, чтобы ребята больше времени проводили на свежем воздухе, занимались спортом».

Также на заседании президиума Совета территории был рассмотрен вопрос о проведении праздничных мероприятий, приуроченных к 76-й годовщине освобождения Белгорода и Дню города.

Андрей Юдин

Фото автора