Общество    18:23, 02 августа 2019

Отбывающие в Белгородской области наказание футболисты Кокорин и Мамаев подали ходатайство об УДО

Сегодня, 2 августа, Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл подали ходатайства об условно-досрочном освобождении, сообщили в Алексеевском районном суде Белгородской области.

И хотя дата рассмотрения ходатайств пока не назначена, возможные даты освобождения осуждённых футболистов уже озвучила московская телеведущая Ольга Скабеева. По её словам, Мамаева освободят 6 ноября, а Кокорина отпустят 7 декабря текущего года. 

Журналистка побывала в исправительной колонии в Алексеевке, где спортсмены отбывают наказание. Фото и видео условий, в которых содержатся скандально известные футболисты, Ольга Скабеева выложила в Instagram. Спортсмены проживают в бараке с 20-ю осуждёнными, среди которых — мошенники, воры, убийцы. 

«Настроние у Мамаева и Кокорина — философское, и грандиозные планы вернуться в футбол: каждый день полтора часа на тюремном газоне. Всем болельщикам шлют привет», — написала Ольга Скабеева.

К слову, Александр Кокорин и Павел Мамаев получают зарплату, которая сильно отличается от той, которую им платили футбольные клубы: «Зениту» Кокорин обходился в 3,3 млн евро в год, Мамаев получал от «Краснодара» 180 млн рублей в год. Теперь они будут получать 11280 рублей в месяц, упаковывая костюмы в швейном цеху.

Напомним, 8 мая футболистам вынесли приговор за драки в Москве: братья Кокорины получили по 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев — 17 месяцев.

 Фото ТАСС