Общество    11:20, 03 августа 2019

Арт-фестиваль в Белгороде: чем запомнился и удивлял

Белгород начал масштабно отмечать предстоящий День города. Череду культурно-массовых событий открыл Арт-фестиваль. Местами притяжения горожан стали площадка парка Победы, Белгородский Арбат и Свято-Троицкой бульвар.

Фотозоны, инсталляции, тематические площадки, огромное количество самых разных фотосушек, мастер-классы от виртуозов изобразительного искусства и полная свобода творчества – на несколько часов городской парк Победы превратился в настоящее арт-пространство.

Несмотря на срывавшийся дождь, сотни белгородцев пришли, чтобы вместе отлично провести время после работы. Особенно горожанам запомнился «Шерстяной тимбилдинг» - яркий ковер, который сделали все вместе. Такие работы создаются в режиме реального времени, без оговоренной ранее композиции. Арт на кубах от сообщества молодых художников «Сковилл» – своеобразный перформанс. Одна из участниц объединения – Анжелика Можаева – считает важной возможность донести свою мысль людям: «Одна из проблем, которая меня сейчас больше всего волнует, – это то, что человек сейчас не может остаться наедине с собой. Просто представьте жизнь без телефона, хотя бы на один день». Привлек внимание конкурс «Мой любимый Белгород», проводимый по инициативе участников «Школы культурной журналистики». Четыре номинации – и совсем неважно, нарисованы работы заранее или же в режиме реального времени. Вкусные призы ожидали каждого участника. Арт-фестиваль прошел в Белгороде в 8-й раз. Идея его проведения принадлежит выставочному залу «Родина». В этом году при поддержке городского управления культуры к числу организаторов добавилась галерея фотоискусства имени Собровина. Расширилась и география проведения, она включила в себя площадку парка Победы, Свято-Троицкий бульвар и Белгородский Арбат. Сегодня в парке Победы развернется "Русская каша". Организаторам есть чем порадовать и удивить горожан. Подробную афишу смотрите на нашем сайте.

Михаил Перетокин, Сергей Драчев

Фото Бориса Ечина