Общество    09:45, 04 августа 2019

День города жители 17-го округа отпраздновали на новой сцене

Накануне 76-ой годовщины освобождения Белгорода праздник микрорайона прошел в семнадцатом округе. Его организаторами выступили активисты совета территории под председательством депутата городского Совета Юрия Дьячкова.

Вокруг площадки, построенной в рамках проекта «Наш Белгород. Наша инициатива», собрались жители микрорайона всех возрастов. С праздником их поздравил председатель Совета территории №17 Юрий Дьячков:

- Знаменательно, что 76-ю годовщину освобождения Белгорода жители нашего микрорайона впервые отмечают на «третьем месте общения». Им стала сцена, которая прекрасно вписалась в дворовую инфраструктуру семнадцатого округа. Здесь жители могут совместно проводить праздники, сходы граждан и просто встречаться в непринужденной обстановке. Я считаю, что создание такого места является еще одним шагом к созданию в нашем округе солидарного общества.

Площадку разместили на пр. Б.Хмельницкого, 148. Юрий Александрович подчеркнул, что огромный вклад в возрождение и развитие Белгорода внесли ветераны войны и труда. Фронтовики, к сожалению, по состоянию здоровья не смогли приять участие в празднике микрорайона.

- Шесть лет назад, когда меня впервые избрали депутатом, в семнадцатом округе проживало порядка двадцати участников Великой Отечественной войны. На сегодняшний день их осталось только трое. Они постоянно находятся в зоне внимания совета территории №17. Мы непременно посетим каждого фронтовика, чтобы от имени всех белгородцев поздравить их с Днем города, - отметил Юрий Дьячков.

Жители микрорайона посмотрели концертные номера в исполнении коллективов центра народного творчества «Сокол». Выступили перед ними и талантливые ребята, проживающие на территории семнадцатого округа.

Детвора веселилась, расписывая лица аквакрасками, играя с аниматорами и поедая сахарную вату. В завершение праздника всех жителей микрорайона угощали вкусной полевой кашей и сладостями.

Павел Передерий

Фото автора