Общество    14:55, 22 августа 2019

В Белгороде проводят благотворительную общественную акцию «Вместе в школу детей соберём»

Ежегодный сбор по традиции организует Комплексный центр социального обслуживания населения Белгорода. С 1 по 31 августа неравнодушные жители приносят вещи для многодетных и нуждающихся семей. Как отмечают организаторы, с каждым годом желающих помочь всё больше и больше.

В этом году небольшой пункт приёма и выдачи благотворительной помощи «Сундучок» с трудом смог вместить собранные вещи. В этот раз на призыв о помощи откликнулись и депутаты, и индивидуальные предприниматели, а также швейная фабрика «Россиянка». С их помощью 150 детям были вручены школьная форма, обувь, рюкзаки и пеналы.

«Белгородская филармония и местная православная религиозная организация «Марфо-Мариинское сестричество милосердия» на благотворительной основе выделили 320 детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  канцелярские принадлежности. Не остались без внимания и дети с ограниченными возможностями здоровья, тридцати ребятам были вручены органайзеры», — сказала заведующая отделением профилактики безнадзорности детей и подростков Ирина Женихова.

Отметим, что за весь период проведения акции необходимыми вещами для подготовки детей в школу планируется обеспечить более 700 человек. Сбор вещей продолжается.

Мария Скокова

Фото автора