Общество    11:30, 03 сентября 2019

Электронные номера газеты «Наш Белгород» стали доступны в областном Госархиве

Электронный архив городского еженедельника, начиная с июля 1990 года, передали на хранение в Государственный архив Белгородской области. Учреждение будет регулярно получать и новые выпуски издания.

О создании электронного варианта бумажной версии газеты в МАУ «Белгород-медиа» задумались в начале нынешнего года.

Директор медиахолдинга Виталий Абрамов считал эту идею важной для читателей, поэтому проект по оцифровке городского еженедельника получил развитие: «До 2012 года все документы публиковались в основном выпуске газеты, и многие люди из-за этого приходили в редакцию, чтобы воспользоваться единственным бумажным архивом. Да и те, кто интересовался историей периодической печати области, обращались в архив и не находили «Наш Белгород» в полном объеме. Теперь эта ниша заполнена».

Об очевидной пользе оцифровки издания и передачи его в электронном виде в фонды архива говорили и начальник управления по делам архивов Белгородской области Павел Субботин, и директор Государственного архива нашего региона Алексей Бондаренко. Они отметили, что передача на постоянное хранение электронных копий газеты поможет пользователям оперативно найти нужную информацию и восполнить «белые пятна» в виде недостающих подшивок издания.

Для сведения: за почти 30-летнюю историю существования газеты в свет вышло более 1800 номеров, которые теперь оцифрованы и будут доступны для просмотра. Напомним, электронная версия «Нашего Белгорода» доступна и на сайте еженедельника - gazetanb.ru. Здесь можно полистать все выпуски в цифровом формате.