Общество    15:23, 07 сентября 2019

Четвёртый марафон «Добрый город» стал самым массовым за годы проведения

Четвёртый год подряд Белгородская региональная общественная организация помощи тяжелобольным детям «Святое Белогорье против детского рака» организует благотворительный марафон «Добрый город». Участники заранее регистрируются, платят посильный взнос и выходят на дистанцию.

В этом году число поддержавших марафон стало рекордным по сравнению с предыдущими забегами, составило около 2,5 тысяч человек.

Директор организации Евгения Кондратюк поблагодарила участников марафона за чуткое отношение к больным детям и призналась: материальная поддержка в виде добровольных взносов жителей областного центра, получаемая после подобных соревнований, ощутима. 

- Сейчас на нашем попечении находятся около полутора тысяч детей региона, которым нужна помощь, - сказала Евгения Владимировна. – И если после первого такого марафона, проведенного в 2016 году, мы направили деньги на подготовку документации для строительства детского хосписа, то после второго и последующих приобретаем необходимые медикаменты. Нам важно не просто помочь детям, но и объединить людей в их стремлении стать частью большого доброго дела.

Тем, кто пришёл в парк Победы 7 сентября, кроме традиционных дистанций на 1, 5 и 10 км, впервые предложили попробовать свои силы в полумарафонском забеге на 21,1 км. Каждый участник получил стартовый пакет, состоящий из силиконового браслета, диплома, значка, талона на питание, чипа электронного хронометража и эксклюзивных медалей. На старт вышли и корпоративные команды, представляющие городские предприятия и учреждения, и семейные. Белгородец Сергей Торгонин и его малолетние дети  выбрали самую короткую дистанцию, но днём раньше глава семьи подробно рассказал семилетней Диане и пятилетнему Никите, ради кого они сегодня бегут и как важно поддерживать тех, кто в этом нуждается.

- Бежим, чтобы помочь, чтобы больные дети обязательно выздоровели, чтобы в их жизни и судьбах тысяч малышей никогда не было места для боли и страданий, - признался Сергей.

4 «Г» класс лицея №32 пришел в парк почти в полном составе. Мальчишки и девчонки, ведомые классным руководителем Татьяной Петренко, тоже знают, кому будет направлена помощь после марафона, поэтому на старт вышли, подгоняемые и чувством сострадания к ровесникам. Бежим, чтобы помочь, бежим, чтобы вылечить, бежим, чтобы никогда не болеть – эти слова слышались в парке везде, и, словно эхо, повторялись и отзывались в сердцах неравнодушных людей. А когда вместе с участниками самого массового однокилометрового забега к финишу устремились те самые дети, ради которых и организовали марафон, горожане аплодировали. 

Победителям и призёрам марафона на всех дистанциях Евгения Кондратюк вручила кубки и дипломы. Добрый город сделал новое доброе дело с улыбками и радостью, несмотря на усталость после дистанций.

 

Коллектив МАУ «Белгород-медиа» тоже присоединился к благотворительной акции. Бежали, чтобы помочь.

Владимир Писахов

Фото автора