Общество    10:25, 09 сентября 2019

Судебные приставы помогли инвалиду вселиться в квартиру

Благодаря действиям судебных приставов Белгорода взыскательница и её сын получили ключи от принадлежащей им квартиры, сообщили в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

На протяжении многих лет женщина и её сын, инвалид с детства, не могли попасть в квартиру, доля в которой принадлежит им на праве собственности. Они вынужденно проживали в сельской местности Белгородской области.

Препятствия создавал бывший муж женщины: он не пускал их в квартиру, менял замки от входной двери. Женщина обратилась с иском суд, который принял решение об их вселении, передаче ключей, а также обязал бывшего мужа не чинить препятствия во владении и пользовании квартирой.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. Однако добровольно решение суда он не исполнил, требования о явке к судебному приставу-исполнителю проигнорировал.

Должника принудительно доставили в отдел судебных приставов по Белгороду УФССП России по Белгородской области, вручили ему постановление о назначении нового срока совершения исполнительских действий, предупредили о вскрытии жилого помещения, а также о последствиях неисполнения решения суда.

В указанный срок в присутствии сотрудников службы судебных приставов он передал взыскательнице ключи от квартиры.

Фото r31.fssprus.ru