Общество    11:59, 26 декабря 2019

В Белгороде наградили активистов

Каким был 2019-й для городских территорий, кто внёс особый вклад в развитие округов? Подведению итогов года и награждению активных горожан посвятили торжественный вечер.

За окном лил дождь, а в зале ДК «Энергомаш» царило тепло и новогоднее настроение. Торжество началось с подведения итогов и поздравлений.

«2019 год действительно был хорошим годом для города Белгорода. Годом позитивных перемен. Об успехах уже много сказано, нужно сказать о тех, кто стоит за этими успехами. Это вы, дорогие белгородцы! Благодаря вашим усилиям, вашему труду, целеустремлённости, настойчивости наш город меняется к лучшему», — сказала Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета.

Затем состоялось награждение. Благодарности вручали за активную общественную деятельность, личный вклад в решение социальных задач и содействие в реализации городских программ по благоустройству территорий Белгорода.

«Я думаю, эта награда не моя личная, а жителей нашего округа. Всех, кто участвовал в благоустройстве, в организации разных праздников и мероприятий. Усилия необходимо прилагать каждому на своём рабочем месте. То, что мы делаем, то, что делают жители нашего округа действительно достойно награды», — сказал Валентин Чуев, депутат Белгородского городского Совета, председатель совета территории №24.

Любовь Киреева продолжила торжественную часть. Председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения поздравила с наступающим праздником и вручила благодарности лучшим председателям ТОС.

«Огромное спасибо вам за то, что вы так любите свой город. Наш красивый белый город. Все мы хотим действительно видеть его комфортным, чтобы здесь хорошо жилось нам и нашим детям. Позвольте мне и от профсоюзов Белгородчины, и от партийного проекта «Школа грамотного потребителя» поздравить вас с наступающим Новым годом!», — сказала Любовь Киреева.

Вера Виссарова уверяет, что хороший председатель ТОС всё делает вместе с жильцами дома. Вместе благоустраивают территорию, вместе отмечают праздники и вместе решают проблемы. Она — среди награждённых.

«Человек не остаётся один на один с проблемой. Помимо того, что мы вместе выходим на субботники, вместе сажаем цветочки, всё вместе делаем. Но самое главное сейчас —  мы сдружились. ТОС сближает людей», — сказала Вера Виссарова, председатель ТОС «Шершнёва-1».

Комитет по развитию территорий отмечает, что лишь совместными усилиями горожан можно будет сделать Белгород ещё лучше. А задача руководства — поддержать, помочь, поощрить.

«Конечно, это важно. И для жителей важно, и для нас важно. Общественный контроль за ходом проводимых работ имеет большую значимость для нас. Люди смотрят, как происходят работы, обозначают, где, может, неправильно что-то делают, может, где-то нужно внести корректировки. Мы всегда слышим их, учитываем пожелания и вносим корректировки», — сказала Ольга Бирюкова, руководитель комитета по развитию территорий администрации Белгорода.

Всего в этот вечер награды получили 35 человек. Торжество продолжили концертной программой.

Элла Машир, Андрей Андрийко

Фото Бориса Ечина