Общество    09:02, 21 апреля 2020

Творческую молодежь Белгорода ждут на всероссийском форуме «Таврида-2020»

Приём заявок на форум молодых деятелей культуры и искусств уже начался. Он даёт возможность получить грант для реализации своего проекта.
 
На протяжении пяти лет «Таврида» проводится в Крыму и объединяет на одной территории четыре основные площадки. За всё время участниками форума стали 17 000 представителей творческих сообществ в возрасте от 18 до 35 лет со всей страны.
 
«Форум «Таврида» будет занимать 13 антишкол. Они будут направлены на различного рода творческих людей — это и танцы, актёрское мастерство, архитектура и дизайн, и школа региональной привлекательности. То есть необязательно быть задействованным в танцах или в кино, или в актёрстве, или уметь хорошо рисовать. Можно даже хорошо организовывать мероприятия, работать журналистом, чтобы попасть на форум «Таврида», — рассказала Дарья Болотова, посол «Тавриды» в Белгородской области.
 
Фестиваль «Таврида — арт 2020» это не только возможность увидеть своих кумиров, но и показать свои таланты. В этом году он пройдёт с 8 по 12 июля. На мероприятие можно попасть и в качестве зрителя.
 
На «Тавриде» проводится грантовый конкурс на реализацию собственных проектов. С этого года организаторы дают возможность пройти практику на фестивале и форуме.
 
Чтобы попасть на «Тавриду» нужно подать заявку на сайте форума, заполнить портфолио и выполнить творческое задание, по результатам которого федеральные эксперты будут отбирать участников. В каждой команде будет по 500 человек, поэтому возможность есть у каждого.
 
Алёна Хлудеева, Сергей Драчёв