Общество    17:55, 27 апреля 2020

Начался приём заявок на ежегодный областной конкурс «Молодость Белгородчины»

На премию могут претендовать творческие коллективы и авторы, молодые исполнители, поэты, писатели и художники в возрасте от 14 до 30 лет. Работы и проекты принимают до 1 июня по 10 номинациям: литература, вокальное искусство, инструментальное творчество, архитектура, скульптура, живопись, театральное искусство, хореографическое искусство, декоративно-прикладное творчество, художественная фотография и видеотворчество, авторская шоу-программа, лучший социально-культурный проект.

Чтобы подать заявку на соискание премии, необходимо подготовить и направить на электронную почту otdeltpip-cmi@yandex.ru решение рекомендующей организации о выдвижении работы, её авторов, отдельных деятелей литературы, искусства или коллективов художественной самодеятельности, творческую характеристику и анкету с фотографией. На литературные, художественные произведения, постановочные работы, театрально-концертные программы необходима рецензия.

Полный перечень документов и дополнительную информацию о конкурсе на соискание премии «Молодость Белгородчины» можно найти на официальном сайте управления молодёжной политики.

Отметим, что конкурс проводится с 1992 года. В прошлом году на него было подано 84 заявки. 31 человека отметили премиями.