Общество    08:39, 29 апреля 2020

У Белгорода самый низкий индекс самоизоляции в ЦФО

В «Яндексе» составили специальную карту с индексом самоизоляции в разных городах России. Разработчики сравнивают городскую активность сейчас и в обычный день до эпидемии. У Белгорода самый низкий показатель среди городов Центрального Федерального округа.  Съёмочная группа телеканала «Белгород 24» отправилась на улицы, чтобы узнать, почему люди покидают дома и нарушают режим самоизоляции.

Антон, 18 лет:
«Режим самоизоляции соблюдаю. Два раза в неделю приезжаю в город на занятия по вождению».

Екатерина, 20 лет:
«Записалась к врачу, пришлось выходить. Дистанционно нельзя, да и подождать не получается. Но всем советую не выходить на улицу и сидеть дома».

Игорь, 23 года:
«Я работаю, приходится выполнять свои обязанности, к тому же у меня есть официальное разрешение».

Сергей, 34 года:
«Ребёнок дома спит плохо, хотелось, чтобы он воздухом подышал. Он так лучше спит. Вышли только ради него. А так режим самоизоляции соблюдаем и выходим только по самым необходимым делам».

Валерий, 38 лет:
«Вышел в магазин, чтобы совершить некоторые покупки, которые нужны для поддержания технического состояния в квартире. В целом да, режим соблюдаю, всё необходимое — антисептик и маска — есть. Контакты с людьми стараюсь не поддерживать».

Артём, 40 лет:
«О режиме самоизоляции знаю, не нарушаю. Вышел в магазин, чтобы купить продукты».

Альбина, 50 лет:
«На улицу выхожу крайне редко. Вышла всего два раза за этот месяц по рабочим вопросам. Нужно было подписать договор».

Светлана, 56 лет:
«Выхожу редко, и только по работе. Сегодня ходила в банк, надо было погасить кредит. Правила соблюдаю, хожу в маске и в перчатках».

Белгородцы соблюдают режим самоизоляции и стараются выходить из дома только по необходимости. И всё же мы призываем заботиться о себе и об окружающих и оставаться дома.

Алёна Хлудеева, Александр Поддубный