Общество    16:25, 06 мая 2020

В августе белгородцы посетят новое арт-пространство

 
В отремонтированном здании кинотеатра «Октябрь» в Центральном парке ко Дню города откроют молодёжный культурный центр. В новом творческом пространстве появятся барбершоп, школа танцев, диджей академия, бизнес парк, лофт для мероприятий и многое другое. 
 
По задумке организаторов, это будет уникальное место, где творческая молодёжь Белгорода сможет реализовать себя в полной мере.
 
Идея создать арт-пространство принадлежит организатору вечеринок KARMA Илье Карханову. За последние пять лет молодой человек организовал большое количество мероприятий по всему миру. В этом году Илья вместе со своей командой презентовал проект будущего молодёжного центра сначала мэру, а потом и губернатору. Идею создания места для креативной молодёжи власти одобрили.
 
«Какая у нас главная проблема? Наша молодёжь нигде долго не задерживается. Дизайнеры, художники, программисты, архитекторы уезжают из города, так как не могут себя реализовать в Белгороде. А мы планируем сделать такое творческое место, куда молодые талантливые люди будут идти с удовольствием, где они найдут единомышленников, где они будут чувствовать, что нужны», — сказал организатор вечеринок KARMA, директор нового молодежного культурного центра «Октябрь» Илья Карханов.
 
Общая площадь помещения — более 2 тысяч квадратных метров. К работам здесь приступили сразу после нового года. Уже подключено водоснабжение, канализация и вентиляция. На сегодняшний день работы по созданию уникального арт-пространства в полном разгаре. Проводят отделочные работы, косметический ремонт.
 
Название останется прежним — «Октябрь». Как отмечает Илья Карханов, который и станет директором нового молодёжного центра, ничего общего с ЦМИ или ДК в этом месте не будет. Так, на первом этаже центра будут располагаться фудзоны, барбершоп, лофт, большой концертный зал, на втором этаже — школа танцев и бизнес-парк, а на третьем — диджей-академия.
 
«Посещать центр сможет каждый, мы постараемся проводить современные мероприятия, встречи с дизайнерами, художниками и поэтами. Молодежный центр „Октябрь“ — это что-то новое, уникальное, творческое и современное для нашего города», — сказал Илья Карханов.
 
Отметим, что официальное открытие центра планируют ко Дню города.
 
Мария Скокова
 
Фото из архива Ильи Карханова