чудеса случаются!
Общество    15:38, 08 мая 2020

Более 12,5 тысяч белгородских ветеранов получили выплаты к юбилею Победы

В Пенсионном фонде России по Белгородской области завершили единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-й годовщиной Победы.

Средства, которые согласно указу президента составляют 75 тыс. или 50 тыс. рублей, получили более 12,5 тысяч белгородских ветеранов.

В соответствии с поручением президента деньги выплатили до конца апреля. Назначение выплат прошло на беззаявительной основе.

Вместе с единовременной выплатой ветеранам также предоставлена ежегодная выплата в размере 10 тыс. рублей. Напомним, согласно указу президента, выплата положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в событиях 1941–1945 годов.

Некоторым ветеранам из-за личных обстоятельств средства выплатят в мае, но такие случаи, например, отсутствие гражданина дома во время доставки выплаты, единичны.

Отметим, что выплата к юбилею Победы предоставлена дополнительно к ежегодной майской выплате 10 тыс. рублей, которая положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в соответствии с указом президента № 186 от 24 апреля 2019 года. На финансирование этой выплаты Отделением ПФР по Белгородской области было выделено 6,3 млн рублей.